当前位置: 首页 > 新闻中心 > 梨城要闻

受疫情影响还贷困难怎么办?巴州延长房贷车贷还本付息时限

发布时间:2022/10/06 来源:文明梨城大家谈 浏览次数: [打印]

10月5日晚,巴州人民政府新闻办和库尔勒市人民政府新闻办联合召开疫情防控新闻发布会。会上,自治州人民政府副秘书长刘畅就居民群众反映的疫情期间没有经济来源,还房贷、车贷有困难,是否可以延长房贷车贷还本付息时限?怎样协调解决这些问题回答了记者提问。

针对疫情持续对个人收入产生影响,出现房贷、车贷还款困难的问题,各大商业银行、巴州住房公积金管理中心均出台了相关的政策,满足条件的客户,主要是因疫情影响收入,已经失去还款能力或者暂时出现还款困难的这类客户,通过线上及电话申请,通过延长贷款期限、调整还款方式、设置还款宽限期等方式可以延期还款,时间从1个月到12个月不等,延期还款期间,不罚息、不列入违约客户名单、不计入逾期征信记录。各银行的政策各有不同,请大家拨打各银行客服电话咨询办理。使用住房公积金贷款的个人,因疫情影响不能按期偿还贷款本息的,无需申请,2022年12月31日前不罚息、不作逾期处理、不计入征信记录。

库尔勒市融媒体中心