高级检索
欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 首页
  • 新闻中心
  • 梨城要闻
我为群众办实事:一面有温度的锦旗
来源:文明梨城大家谈 点击数: 发表时间:2022-01-13 11:33:02
字号:

  是怎样的“缘分”,让阿女士短短10天内,就与民警打了三次交道?1月10日,市民阿某将一面“为民排忧 情深似海 尽职尽责 关爱百姓”的锦旗送至库尔勒市公安局英下派出所,来表达对民警的谢意。

  1月1日14时许,库尔勒市公安局英下派出所接阿某求助,内有800元现金和一部苹果手机的钱包丢失,请求民警帮忙寻找。民警了解情况后,立即调取周边监控看到,她的钱包掉在马路边后被人捡走。经调查发现,捡走钱包的是一名男子,经过一番努力后,民警终于在辖区找到捡走钱包的男子,只用了短短几小时,阿某终于找到了丢失的钱包。

  1月8日,阿某驾车行经至其兰巴格小区时,右前轮突然没气,无法继续前行,由于其不懂如何安装轮胎,只能将车辆停在路边等待救援。约几分钟后,碰巧遇到英下派出所执勤民警,民警了解情况后,立即在来车方向150米处摆放三角警示标志和反光锥桶,做好安全措施,并拿起工具帮忙换上备胎,很快民警便帮助阿某换好了轮胎。在确认车况没有问题后,民警对阿某在车辆发生故障后未按规定设置警告标志进行了教育,并叮嘱阿某开车前务必检查车况,确保安全出行。

  1月10日上午,阿某在第二个警察节到来之际,携锦旗来到英下派出所,为这两次特别的“缘分”表示感谢,她说:“在这个寒冷的冬天,在我遇到困难的时候民警及时伸出援手给予帮助,真的非常感谢。”

  一面锦旗,一句感谢,就是一面“镜子”,彰显了正义,测量了人民群众对公安工作的满意度,也更加坚定了人民警察保一方平安的使命担当。

  库尔勒市融媒体中心记者 孙诗涵 通讯员 黄尹轩