高级检索
欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 首页
  • 新闻中心
  • 梨城要闻
库尔勒市“永远跟党走·铸牢中华民族共同体意识”巡回宣讲进乡村
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2021-10-22 13:30:46
字号:

  14日下午,库尔勒市“永远跟党走·铸牢中华民族共同体意识”巡回宣讲在库尔勒市恰尔巴格乡喀赞其村拉开帷幕,为村民送去了“宣讲大餐”。

  宣讲中,宣讲员用通俗易懂的语言向村民宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神、中央民族工作会议精神、第三次中央新疆工作座谈会精神、关于新疆工作的系列白皮书等内容,并走下讲台走到村民身边,与村民互动,向村民发放《永远跟党走·铸牢中华民族共同体意识》学习读本。

  宣讲员激情的宣讲让聆听的村民产生共鸣。大家踊跃发言,在与宣讲员的互动中进一步弘扬爱国主义精神、增强爱国主义情怀。“宣讲内容丰富,让我对会议精神有了更深了解。”村民艾力江·吐尔逊说,作为一名党员,他将以身作则让更多村民了解党的好政策。

  “宣讲进一步加深了各族群众对习近平总书记‘七一’重要讲话精神、中央民族工作会议精神、第三次中央新疆工作座谈会精神、关于新疆工作的系列白皮书等的理解,推动精神‘飞入寻常百姓家’,入脑入心、落地生根。”库尔勒市宣传文化产品鉴定中心主任麦丽克扎提·麦麦提说。

  库尔勒市党委宣传部结合党史学习教育,从10月14日起,组织理论宣讲团走进31个乡镇(场)、街道和企业,通过发放学习读本、开展知识问答、表演文艺节目等形式对全市92个社区、59个村进行宣讲全覆盖,让接地气、冒热气的宣讲聚人气、扬正气,引导广大群众铸牢中华民族共同体意识。(记者 赵爽 实习记者 陈飞)