高级检索
欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 首页
  • 新闻中心
  • 梨城要闻
“巴州公安微警务”让民生服务“掌上办”
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2021-10-22 13:21:48
字号:

  10月20日,库尔勒市公安局团结路派出所民警在向辖区群众讲解“巴州公安微警务”小程序使用方法。(记者 景丽君 摄)

  “巴州公安微警务”2.0版自9月30日上线以来,服务群众近6000人次,其中预约业务5482件,身份证补办业务307件,临时身份证业务124件,高效的“掌上办”“指尖办”既方便了群众,也节约了警力。

  近日,一名大学生因身份证丢失导致无法乘坐火车返校考试,匆匆忙忙来到库尔勒市公安局萨依巴格派出所户籍大厅开具临时身份证明。民警了解情况后,立即引导其添加“巴州公安微警务”小程序,实名认证后,很快就开具了临时身份证明。

  “家乡的互联网科技越来越发达,群众办事速度更快了,民警服务热情,帮我解决了难题。太感谢了,为你们点赞。”该名大学生开心地说。

  这是“巴州公安微警务”关注民生、为民服务的一个缩影。“巴州公安微警务”是巴州公安局“互联网+民生警务”的便民服务平台,将群众需求量大、办理频度高的身份证办理、临时身份证明开具、部分户政业务办理以及交管业务查询等业务整合到该平台,让各族群众足不出户、随时随地就能办理公安服务事项;有好的意见建议,动动手指就可使其直达公安机关,群众在“不见面一次办好”中实现“24小时不打烊的公安服务”。(记者 景丽君 通讯员 朱祥明)