高级检索
欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 首页
  • 新闻中心
  • 梨城要闻
小小无花果 开出“致富花”
来源:文明梨城大家谈 点击数: 发表时间:2021-09-08 13:36:07
字号:

  “今年的无花果卖得可好了。”村民依马木·吐拉喜笑颜开地说道。近日,记者在库尔勒市英下乡喀尔巴格村二组村民依马木·吐拉家了解到,今年,他家种了5棵无花果树,自7月初无花果开始成熟后,陆续有客户找上门签订单,可为他家带来3万元左右的收入。

  每年7月初到10月底,就有许多游客慕名而来,体验采摘乐趣。依马木·吐拉经过几年的努力,让这些甜蜜的无花果逐渐开出了“效益花”。他说:“通过乡政府以及村委会干部的耐心引导与鼓励,我们的无花果敲开了致富门,多亏他们的大力宣传推广,帮助我们打开了销路,现在日子越过越好了。”

  近年来,英下乡根据实际情况,不断鼓励引导村民利用自身优势,整合资源,大力发展庭院经济,通过整合房前屋后资源,种植无花果,为庭院经济发展打下基础。眼下,庭院无花果、民俗风情园等一系列庭院经济新模式已成为村民增收新渠道。依马木·吐拉利用美丽庭院发展自身经济,开了农家乐,妻子买力坎木·热音木也开了一家百货店。她说:“现在我每个月的收入能达到5000块钱左右,我们家的经济情况越来越好了。”

  “今后,我们将继续加大政策扶持,把庭院经济与美丽乡村建设、人居环境整治、乡村旅游结合起来,推进庭院特色林果业、特色养殖业及民族特色风情园发展,为乡村振兴注入新动力。”英下乡党委副书记地里木拉提·麦合木提说道。库尔勒市融媒体中心 实习记者 再努热 特力木吉