高级检索
欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 首页
  • 新闻中心
  • 梨城要闻
库尔勒香梨迎来采摘季
来源:文明梨城大家谈 点击数: 发表时间:2021-09-08 13:26:37
字号:

  金秋九月,迎来香梨采摘季,为助力农民增收,库尔勒市高度重视、提前谋划,提前通过大量摸底、调研分析工作,采取多项措施确保今年全市香梨如期全部采摘、销售入库,助力各族群众增收致富。

  随着库尔勒香梨的生产规模逐年增大,每年7、8月份库尔勒市的冷库就早早做好准备。

  9月6日,记者来到沙依东园艺场十分场,看到当天采摘下来的香梨第一时间就被果农送到冷库内分拣装箱,确保香梨的新鲜度和品质。库尔勒一鸣仓储有限责任公司经理陆健说:“为了让采摘的香梨尽快入库,我们今年在7月份就已经做了第一遍卫生打扫和消毒,8月15号又重新消了一遍毒,保证香梨能够储存更长时间,在人员配备上面,因为今年库尔勒香梨的产量比较大,所以我们在人员配备特别是装卸工的配备上面,从去年的30多名员工,增加到60多个人,确保9月5号试采摘到9月10号正式采摘时,冷库工作人员能够跟得上,为香梨及时顺利入库做好充足准备。”

  记者了解到,冷库贮藏香梨在保持香梨优良品质的同时,还能延长贮藏寿命和货架期,保证了香梨的销量和经济效益。

  库尔勒香梨种植区域主要分布在库尔勒市9乡2镇5个农牧园艺场和2个州直园艺场。自去年库尔勒香梨产业集群建设项目实施以来,库尔勒市通过高标准示范园建设,简约化栽培示范基地建设、示范推广水肥一体化、标准整形修剪技术等标准化栽培模式,带动库尔勒香梨产区果农生产技术水平提高,同时发挥示范园的辐射示范推动作用,有效推动香梨产业提质增效。

  库尔勒市融媒体中心实习记者 岳思莹