高级检索
欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 首页
  • 新闻中心
  • 梨城要闻
路通民心畅 村民笑开颜
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2021-09-06 12:29:35
字号:

  “路修到了我的家门口,现在孩子上下学安全多了,给我家100多只羊运送草料也方便了。”8月31日,看着整洁宽阔的道路,库尔勒市英下乡其兰巴格村村民再同古丽难掩兴奋之情。

  随着党史学习教育的持续深入开展,库尔勒市人民检察院驻其兰巴格村“访惠聚”工作队将“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育全过程,进一步提升全村村民的获得感和幸福感。

  晴天一身土,雨天一脚泥,这是其兰巴格村部分巷道的真实写照。“村民多次向我们反映这一问题,一些巷道年久失修,路面坑洼不平,村里老年人出行、孩子上下学存在安全隐患。”该村第一书记、工作队长巴特尔说。

  村民的事无小事,乡村要振兴,人居环境必须要改善。工作队一直将村民们的烦心事记在心里,多次召开会议,与村“两委”班子商量解决此事,通过对全村道路摸底调查,制定了详细的维修方案。

  巴特尔找到中铁十四局,希望该局能够提供修路的机器设备和技术力量,工作队负责解决资金、人员和砂石料,共同解决老百姓“急难愁盼”问题。中铁十四局表示乡村振兴首先要改善交通,决定投入装载机、摊铺机和压路机等大型修路设备,并安排专人全程跟踪指导修路工作。

  “工作队协调25000元为民办实事经费,中铁十四局对该村一条两公里长的巷道损毁路面进行修复,对3个巷道全长3公里的土路进行重新修建。”巴特尔说,道路修好后,不仅提升了村民的生活、出行质量,人居环境、村容村貌也得到大幅改善,同时拉近了工作队和群众之间的距离。(记者 廖军)