高级检索
欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 首页
  • 新闻中心
  • 梨城要闻
库尔勒新增一处“户外打卡地”
来源:文明梨城大家谈 点击数: 发表时间:2021-09-02 11:47:30
字号:

  近日,位于阿瓦提乡明昆格尔村公主的纺车采摘园的无公害瓜果蔬菜陆续成熟,35亩向日葵花海惊艳绽放,吸引了不少市民和周边群众前去采摘、赏花游玩。

  8月31日,记者走进位于阿瓦提乡明昆格尔村的公主的纺车采摘园,在灿烂的阳光下,朵朵向日葵花犹如张张笑脸竞相绽放,清风徐来,花海涌动,一眼望去犹如一片金色的海洋,在花海的另一侧,是一片绿油油的菜地,西瓜、甜瓜、大南瓜、辣子、茄子等蔬菜瓜果长势喜人,不时有游人提着小框走进菜地挑选采摘,体验乡村慢生活。

  记者了解到,游客可以免费进入采摘园观赏花海,采摘绿色无公害蔬菜(不分种类)5元一公斤,西瓜2元一公斤,采摘种类有西瓜、甜瓜、辣椒、西红柿、豇豆、洋葱、豆角、茄子、玉米等140种蔬菜瓜果。

  明昆格尔村宣传干事团支部书记西热尼古丽·谢木西丁介绍说:“阿瓦提乡公主的纺车采摘园属于村集体土地,占地75亩,分两个部分,35亩花海和40亩的无公害瓜果蔬菜,花海的位置在5月份以前是恰玛古花海,花期结束后7月种植了向日葵,花期会延续到10月初,观赏价值很高,这里每一株蔬菜都是纯天然有机种植、无污染、无农药。现已自然成熟,欢迎大家前来采摘。库尔勒市融媒体中心记者 马丽娟