高级检索
欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 首页
  • 新闻中心
  • 梨城要闻
我州举办高校毕业生就业创业指导座谈会
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2021-07-30 12:38:02
字号:

  27日,在“服务促就业 关爱助发展”2021年自治州高校毕业生就业创业指导座谈会上,州人力资源和社会保障局联合州党委组织部、州发改委、州团委等部门对高校毕业生最关心的就业创业问题予以解答。

  今年我州有万余名高校毕业生,为保障高校毕业生多渠道就业创业,参会部门围绕就业创业政策、就业困难帮扶、就业信息推广、就业服务保障等,与离校未就业毕业生、已就业毕业生代表进行了深入座谈交流,并对2021年全州高校毕业生就业创业工作形势及相关政策进行解读。

  今年,我州从充分发挥政策性岗位作用,提供岗位面向社会公开招考招募;积极拓展市场化就业渠道,大力开发各类性质企业适于高校毕业生就业岗位,供高校毕业生双向选择;拓展新兴领域就业岗位;提供创业担保贴息贷款,支持高校毕业生自主创业;政策性兜底开发公益性岗位等方面制定出台了一系列政策措施,为广大高校毕业生合理规划就业方向提供指导。

  州人力资源和社会保障局党组书记陈相玉在座谈会上建议毕业生,要转变就业观念,先就业后择业,脚踏实地,厚积薄发;要坚定信心,不要因求职碰壁而自我怀疑;要拿出年轻人的朝气和活力,客观正确认识自身,发挥能力所长,实现自身价值;要不断学习,适应职业发展需要,努力跟上社会发展步伐,适时调整职业规划,实现职业理想。

  后期,州人力资源和社会保障局将加强就业形势监测研判,重点做好毕业生信息衔接,进一步拓宽就业渠道,做好就业创业服务,加强就业兜底保障,并联合相关部门单位、企业继续开展政策性招录招募,开发就业见习岗位、支持创业促就业、组织企业进校园招聘、开展秋季人才交流会等,进一步推动我州高校毕业生实现高质量就业创业,确保我州就业大局持续稳定。(记者 赵爽)