高级检索
欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 首页
  • 新闻中心
  • 梨城要闻
库尔勒交警开展全市交通秩序专项整治行动
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2021-07-29 19:55:58
字号:

  为进一步优化城区道路交通环境,提升城市文明形象,扎实推进库尔勒市创建全国文明城市“六连冠”工作,近日,库尔勒市公安局交警大队紧盯影响城市交通秩序和交通安全隐患突出路段,开展全市交通秩序专项整治行动,努力创造安全、有序、文明的道路交通环境。

  此次专项整治行动将重点对机动车闯红灯、随意掉头、逆向行驶、不礼让斑马线、驾驶员不系安全带、违反标志标线、车窗抛物等;机动车、电动车乱停乱放,货运车辆和农用车违反禁令标志和行驶路线,骑乘摩托车不戴安全头盔;非机动车闯红灯、走快车道、逆向行驶、违法载人、不按规定通过公路等;行人闯红灯、横过道路不走斑马线、乱穿公路、翻越隔离栏等交通违法行为进行查处。同时,对交通违法者进行安全教育,并根据道路交通安全法给予处罚。(记者 景丽君)