高级检索
欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 首页
  • 新闻中心
  • 梨城要闻
首批“热熔减速带”在我州投入使用
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2021-07-29 19:14:59
字号:

  7月22日,库尔勒市交通西路的“热熔减速带”投入使用。(记者 景丽君 摄)

  近日,库尔勒市公安局交警大队(以下简称市交警大队)创新应用城市道路交通标线,率先在库尔勒市交通西路、建国北路等7个路口路段施划“热熔减速带”,巴州首批“热熔减速带”投入使用。

  近期,市交警大队预计还要在天山路中队辖区共15个路口路段施划“热熔减速带”。下一步,将在市区其他主要路口路段推广应用。

  “热熔减速带”具有色彩分明、醒目度高的特点,即便在光线不佳的情况下通过车灯的反射也能清楚地看见减速带的存在。醒目的颜色能快速引起驾驶人注意,视觉上的冲击可促使驾驶人采取减速慢行的措施。

  “有了这个醒目的减速带,大家开车经过时也会谨慎驾驶,进一步减少道路安全隐患。”库尔勒市民李文辉说。

  市交警大队天山路中队交警介绍,“热熔减速带”在原有路面上形成了一定厚度的凸起面层,车辆通过时会有轻微的颠簸感,可以提醒驾驶人减速慢行并通过提供高摩擦力的面层达到良好的防滑效果。驾驶人驾车驶入防滑带路段可以提前降低速度,并在紧急情况下,缩短刹车距离,从而预防和减少因采取制动措施不及时而造成的交通事故,保障辖区道路交通安全。(记者 景丽君 通讯员 许宏虹)