全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 梨城要闻
库尔勒市“七人普”入户摸底工作正式启动
来源:文明梨城大家谈 点击数: 发表时间:2020-10-13 10:29:54
字号:

  10月11日,库尔勒市第七次全国人口普查工作开始进入入户摸底阶段。按照“七人普”工作环节的要求,10月11日--10月31日是入户摸底阶段,全市3700多名普查员将携带统一证件,入户进行人口普查摸底、普查告知,了解户内人员的基本情况。

  一是各普查员对照普查小区地图,依据建筑物编号,逐街逐巷、逐楼逐室、逐门逐户进行“地毯式”摸底预登记,甄别普查对象,摸清每幢房屋内的人口居住情况,摸清每个普查小区内特殊户和特殊人员的基本情况,摸清调查区域内出生和死亡人口情况,特别是人户分离情况、无固定住所的流动人口情况以及特殊单位和场所中的人员状况。

  二是各普查员深入到每个普查对象家庭逐人、逐项核对,填写《户主姓名底册》。在入户摸底过程中,普查工作人员对人口普查的目的、意义、任务以及相关政策进行了详细讲解,得到群众的大力支持。

  据了解,从11月1日开始,“七人普”进入正式登记阶段,普查员要进入每个住户逐人逐项登记普查信息,从11月16日开始,将随机抽取10%的住户再次入户填报普查长表,获取更为详细的人口结构信息。整个登记工作将持续到12月10日结束。

  截至目前,我市“七人普”准备工作进展顺利,现已全部完成各级普查机构的设立,制定了普查方案和工作计划,落实普查经费和物资,选聘和培训普查指导员和普查员队伍,高质量完成第七次全国人口普查工作。

  文、图 库尔勒市统计局