全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 梨城要闻
库尔勒机场今年旅客吞吐量突破100万人次
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2020-10-12 11:06:04
字号:

  库尔勒10月11日讯(记者 景丽君 通讯员 吴昱) 11日11时30分,随着乘坐西宁至库尔勒G54941次航班的旅客刘直正走出机舱,标志着库尔勒机场2020年旅客吞吐量突破100万人次。

  “一下飞机就成为库尔勒机场第100万名幸运旅客,我非常激动。作为在外工作的巴州人,欢迎大家来巴州旅游、做客。”在拉萨从事导游工作的刘直正接过机场赠送的礼物和纪念品开心地说,他获得华夏航空疆外往返机票一套、航模一个。

  100万人次,来之不易。在统筹推进疫情防控和经济社会发展中,库尔勒机场按下“快进键”。4月20日,库尔勒机场“梨城飞”跨航司中转服务正式恢复,日均服务旅客400人次。国庆假期,库尔勒机场迎来运输小高峰,日均旅客吞吐量6000人次,平均客座率达80%,发往北京、成都、西安、郑州等航线的平均客座率达95%,已接近去年同期水平。截至目前,已恢复疆内通航点15个、疆外通航点14个。

  在做强客运的同时,做亮货运。6月以来,库尔勒机场联合华夏航空,以“客舱+腹舱”货运新模式,开通新疆首班“客改货”农特产品出疆货运包机;陆续开通“轮台小白杏号”、“504蟠桃号”、“香梨号”等货运专班。国庆、中秋“双节”期间,库尔勒机场8天货邮吞吐量增长54%,提升了农产品从田间到内地居民餐桌的“加速度”。

  库尔勒机场客户服务部主管席立栓说:“库尔勒机场旅客吞吐量突破100万人次大关,是新起点、新征程。11月换季后,库尔勒机场将开通库尔勒直达上海、广州、济南等城市航班。”