全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 梨城要闻
巴州首家老年人日间照料中心向社区居民开放
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2020-10-12 11:01:44
字号:

  库尔勒10月11日讯 (记者 柳文华) 10日,记者在库尔勒市56号小区看到,位于小区中央的一栋二层楼中,老人们有的在唱歌,有的在练习书法,还有的在进行康复训练……这是我州首家老年人日间照料中心——库尔勒市河北老年人日间照料中心,从10月1日起向社区居民开放。

  库尔勒市河北老年人日间照料中心是河北省援建项目,位于库尔勒市建国南路56号小区内,占地面积5亩。该中心共两层楼,建筑面积1600平方米,规划有康复室、图书室、美术室、活动娱乐室、护理站、配药室、居家养老指挥平台、社区微型养老院、配餐中心及室外健身场地等。

  库尔勒市河北老年人日间照料中心以老年人的日间照料服务为主,结合老年人需求,重点拓展以日间照料中心为核心辐射周边的居家养老服务,并为社区孤寡、空巢、失独老人提供日间生活照料、休闲健身、精神慰藉、文化娱乐、医疗康复保健、配餐等服务。

  该中心负责同志董立海说,老年人日间照料中心是一个理想的养生保健场所、专业的康复治疗中心、温馨的老年人活动之家。

  闻讯而来的尹老先生告诉记者,他当天在这里玩了大半天了,唱唱歌、跳跳舞,十分开心。“这下库尔勒市的老年人有福了,儿女也不用担心了,真是要感谢共产党、感谢河北人民!”尹老先生说。