全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 梨城要闻
2020年“游城市美景 筑乡村梦想”活动拉开帷幕
15名学生进行体验式学习
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2020-06-29 12:03:22
字号:

 

  6月25日,孩子们在库尔勒科技馆观看机器人表演。 记者 廖军 摄

  库尔勒6月28日讯(记者 廖军) 25日,由巴州阳光志愿者服务协会主办,巴州社会科学联合会、库尔勒绿丝带志愿服务队、库尔勒科技馆协办的2020年“游城市美景 筑乡村梦想”活动拉开帷幕,来自库尔勒市第十五中学的15名学生进行了为期两天的体验式学习。

  25日一大早,库尔勒绿丝带志愿服务队就将15名学生和两名带队老师接到库尔勒科技馆。“太漂亮了!”“我还要玩一会儿。”……科技馆里每一处都吸引了孩子们的目光,他们仔细地听讲解员的讲解,争先恐后地参与每一项互动。“这是我第一次来科技馆,太好玩了!我回去要把见到的讲给父母听。”五(2)班学生古丽米热高兴地说。同样,第一次坐游船的四(1)班学生王丫丫也非常兴奋:“今天刚好是端午节,这个节日我过得特别有意义。”

  “此次参加体验式学习的都是品学兼优和家庭困难学生。”带队老师高敏说,感谢爱心团队的付出,让孩子们走进城市,体验不同的生活,增长了见识。希望孩子们努力学习文化知识,将来为社会的发展贡献自己的力量。

  库尔勒绿丝带志愿服务队负责同志李征东告诉记者,他们主要负责孩子们的接送,这两天也有志愿者全程陪同孩子。“根据活动安排,孩子们参观了库尔勒科技馆、库尔勒民俗文化博物馆和巴州博物馆,还到库尔勒体育公园、库尔勒梨香湖游玩,最后去超市体验购物。”李征东说。

  “我们已连续举办四届‘游城市美景 筑乡村梦想’活动,目前有420多名乡村孩子受益。”巴州阳光志愿者服务协会秘书长于根喜说,体验式学习不仅丰富了孩子们的暑期生活,还让孩子们感受到城市的魅力,提高了他们的生活自理能力和社交能力。