全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 梨城要闻
援疆干部与社区居民共迎端午
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2020-06-25 10:39:42
字号:

  6月23日,河北省石家庄市援疆干部与社区居民一起包粽子,在传统民俗中品味端午。 记者 薛云少 摄

  库尔勒6月24日讯 (记者 薛云少) 23日,河北省石家庄市35名援疆干部和库尔勒市梨香街道新安社区的党员干部联合开展“党旗映天山 端午话安康”主题党日活动,重温入党誓词,并和居民一起包粽子,共迎端午。

  活动中,援疆干部和社区居民开展了“擦亮梨城”志愿服务活动,对社区周边的道路护栏、公共设施进行擦洗,还与社区居民一同观看了时装模特秀、古筝表演等文艺节目,合唱《歌唱祖国》等,表达了对祖国的热爱之情。援疆干部还与社区党员干部、社区居民一起包粽子、品粽香,在传统民俗中品味端午,传承中华优秀传统文化。

  援疆干部边利民说:“我通过参加主题党日活动,进一步增进了与社区干部群众的感情。库尔勒市作为我的第二故乡,在今后的援疆工作中,我要进一步发挥自己的专长,为社区建设和服务居民作出应有贡献。”