全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 梨城要闻
翩翩起舞展现魅力和自信
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2020-06-19 12:22:32
字号:

  6月15日上午,在库尔勒市风帆广场,“开心互爱群”的成员们在排练舞蹈。 记者 袁海军 摄

  6月15日上午,天清云淡,微风吹拂,在库尔勒市风帆广场,一群身穿红色连衣裙的大妈正在排练舞蹈。她们个个精神饱满,脸上洋溢着灿烂的笑容,62岁的姜翠兰在一旁耐心地指导她们做出各种优美的舞蹈动作。

  家住库尔勒市天山绿苑小区的姜翠兰性格开朗、幽默风趣,4年前将身边几个同样喜欢唱歌跳舞的姐妹组织起来,成立了“开心互爱群”,倡导大家一起互爱互助开心地安度晚年。

  “开心互爱群”管理员程翠萍告诉记者,姜翠兰思维比较活跃,策划活动的能力也很强,像一个“开心果”,有她在的地方尤其热闹,聚会时的气氛总是由她调动起来,姐妹们非常乐意跟她在一起。团队现有100多人,当天在风帆广场开展的集体活动,就是姐妹们相约举行的,大家非常享受聚在一起的欢乐时光。

  当天,这群身穿红色连衣裙的大妈跟随音乐,跳了一段从网上学来的广场舞,准备拍摄短视频发送到网络视频平台。她们展现出的魅力和自信,吸引不少游客驻足观看。“我们个个都很兴奋,好像回到了青年时代。”姜翠兰说,队员们身着红裙从绿阴下走出来,富有诗意美,展现了老年人自信美好的晚年生活。(记者 袁海军)