全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 梨城要闻
库尔勒机场航班已全面恢复
日均航班量35架次,进出港旅客4000人次,可满足复工复学运输需求
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2020-03-27 10:01:51
字号:

  3月26日,多架航班进出库尔勒机场。 记者 陈剑飞 摄

  库尔勒3月26日讯(记者 景丽君 通讯员 李逸) 26日,记者从库尔勒机场了解到,该机场航班已全面恢复正常运行。目前,机场日均航班量35架次,进出港旅客4000人次,可满足复工复学的运输需求。

  库尔勒机场客户服务部主任席立栓介绍,目前,机场运行平稳,客流主要是返岗复工和复学人员居多,机票价格比往年同期便宜,是旅客出行的首选。3月以来,为做好复工复产航空运输保障,库尔勒机场提前部署,协调航空公司恢复和增加航班运力,库尔勒至北京、成都、西安、上海、杭州、重庆等多个内地城市,至乌鲁木齐、塔城、哈密、和田、伊宁、石河子、喀什等多个疆内城市航线正常运行。

  为满足企业返岗复工需求,库尔勒机场联合国航、南航、华夏航等航空公司推出了复工复产包机服务,目前,库尔勒机场已圆满保障包机16架、旅客1989人次,为复工复产提供了便捷的“空中通道”。

  为做好疫情防控工作,保障旅客安心出行,库尔勒机场提醒旅客要在航班起飞前2小时到达机场办理乘机手续,避免过多停留,并加强个人防护。机场每天对航站楼进行全面消杀,在测温等待区、值机柜台、安检待检区地面每隔1米设置了旅客排队间隔等待线,拉大旅客间距;通过增开值机柜台、安检通道,分流旅客,避免因旅客排队造成人员聚集。

  据了解,近日,库尔勒机场将携手新的航空公司开辟新的国内航线,为旅客提供出行便利的同时,加速构建库尔勒机场通达国内的航线网络,促进巴州经济快速发展。