全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 梨城要闻
我州11家机动车环保检测机构通过计量认证
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2019-12-11 09:56:48
字号:

  库尔勒12月10日讯 (记者 陈新) 今年11月1日起,我州全面实施机动车尾气环保检测“新国标”。目前,我州机动车环保检验机构升级改造和计量认证工作正在进行中。截至12月9日,全州已有11家机动车环保检测机构通过了计量认证。

  记者了解到,新标准环保检测OBD检验仅针对OBD检查对象为2011年7月1日以后生产的轻型汽油车;2013年7月1日以后生产的重型汽油车;2018年1月1日以后生产的柴油车。OBD检查自2019年5月1日起仅检查并报告,自2019年11月1日起成为检验是否合格的判别项目。目前,电动车、氢燃料电池车无需进行排放检测,混合动力车需切换到最大燃油消耗模式或混动模式下检测。