全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 梨城要闻
库尔勒市举办文化润疆援疆画展
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2019-12-06 09:53:01
字号:

12月5日,援疆干部张建永向前来参观的学生介绍作品。 记者 赵爽 摄

  库尔勒12月5日讯(记者 赵爽) 12月5日,“不忘初心、牢记使命”主题教育文化润疆援疆画展在库尔勒美术馆开展,展期10天。

  此次画展由石家庄市援疆工作前方指挥部、库尔勒市党委宣传部、库尔勒市文化体育广播电视和旅游局主办,库尔勒文化馆、库尔勒美术馆承办,展出了第八批援疆干部张建永的110幅油画、水彩、国画作品。画中一砖一瓦、一草一木,既展现了胡杨的壮美、博斯腾湖的静谧,又体现了巴州人民积极向上的精神面貌。

  张建永是河北燕山大学艺术与设计学院综合绘画创作室主任,他在巴音郭楞职业技术学院任职三年来,深入基层创作了反映巴州地域风情和人文景观的绘画作品200余幅。“我将对巴州的热爱寄予笔中,将对巴州的感情寄予每一幅作品中。”张建永说,这些作品不仅反映了他的援疆故事,更反映了所有援疆干部的一份情义,用实际行动践行初心和使命。后期,他将把这些作品带回河北,向学生讲述巴州故事,搭建宣传巴州大美风光的桥梁。