全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 梨城要闻
库尔勒市城建集团以扎实开展主题教育推动老旧小区项目改造
回应民生期盼 解决百姓诉求
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2019-10-31 15:58:49
字号:


  库尔勒市团结小区示范老旧小区改造项目现场,城建集团工人们正在开展路面硬化施工。 记者 陈新 摄

  库尔勒10月30日讯(记者 陈新) 近日,库尔勒城市建设(集团)有限责任公司(以下简称城建集团)把扎实开展主题教育落实到项目建设中,在项目设计、施工和监理工作中回应民生期盼,解决百姓诉求,受到了改造中的老旧小区居民一致好评。

  “以前43号楼门前地面破烂不堪,高低起伏,出行和停车都不方便,大风天气更是漫天扬尘,晚上也是黑漆漆一片,我们老人出行都很不方便。现在好了,路面平整了,出行也方便了。”10月29日,库尔勒市团结小区63岁的先木西丁·尔西丁激动地说。

  城建集团团结小区现场施工负责人赵目光介绍,按照主题教育学习内容,他们当下推进的老旧小区改造着眼于解决群众反应迫切的问题。施工方以入户征求意见、菜单式选择改造内容,按照小区缺什么就补什么,群众需要什么就完善什么,什么问题突出就解决什么问题的思路,充分尊重居民意愿。

  10月25日,正在改造的库尔勒市建委小区三号楼一单元的项目工地上,一阵争论声引起了城建集团工程部干部宋如山的注意。经了解后得知,该单元在入户排水管网支管安装过程中所挖的坑道弯曲,让支管走了弯路。一单元居民郁凤英认为排水管道走弯路会引起下水管道堵塞,就与工人争论起来。经过现场勘查后,宋如山表示:“解决百姓诉求是我们施工单位的重点工作,哪怕多挖几米增加成本,坑道和排水支管也必须走直。”当天下午,该小区工地上所有支管坑道全部重新开挖走直,郁凤英也向施工队竖起了大拇指。

  城建集团相关负责人表示:“我们将通过开展主题教育,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿在老旧小区改造过程中,提升群众获得感、幸福感,让民生工程取得扎扎实实的效果。”