全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 政务要闻
河北省旅游援疆专题培训班开班
河北旅游专家为巴州旅游传经送宝
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2019-09-09 10:57:45
字号:

  库尔勒9月8日讯 (记者 周海霞) 9月6日,河北省旅游援疆专题培训班在巴州文化体育广播电视和旅游局开班,巴州及二师各级文化体育广播电视和旅游局业务骨干、州域内星级酒店、农家乐、A级景区、旅行社骨干及导游共计160余名学员参加了培训。河北省文化和旅游厅党组副书记、副厅长翟玉虎,州党委副书记、河北省援疆工作前方指挥部指挥长樊成华出席开班仪式。

  翟玉虎说,此次专门组织河北省旅游职业学院的专家教授,开展为期一周的关于酒店管理、景区管理、导游讲解等方面的培训。这些专家有着丰富的教学经验和实践指导能力,旨在为巴州培养一支高素质旅游人才队伍,助推巴州旅游产业高质量发展。

  樊成华说,巴州旅游产业近年来快速发展,但在质量效益、知名度和影响力、管理服务水平等方面还存在着短板和不足,特别是中高级管理人员和从业人员资源匮乏,严重制约着巴州旅游产业持续健康发展。河北省文化和旅游厅组织开展的旅游援疆专题培训班,为巴州实施旅游兴州战略提供了有力的人才支撑和智力支持,必将全面提高巴州旅游从业人员综合素质和管理水平,加快推动巴州旅游产业高质量发展。