全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 政务要闻
梨城警务室办理首张异地身份证
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2019-08-06 10:14:29
字号:

  库尔勒8月5日讯 (记者 景丽君) 8月2日,库尔勒市公安局铁克其派出所艾兰巴格警务室成功办理首张异地身份证,该警务室是梨城办理首张异地身份证的警务室。

  近日,该辖区乌鲁木齐籍居民马女士因身份证到期,便带着户口簿到艾兰巴格警务室申请更换身份证,指纹信息采集完成后,她就领取了凭证。“如果赶到户籍地乌鲁木齐最快也要一天,不仅远,还耽误时间,现在家门口就可以办理异地身份证,真的很方便。”马女士说。

  据了解,该业务是库尔勒市公安局向基层警务室延伸户政业务的一项便民利民措施。目前,市公安局已将身份证办理、户籍辅项变更(身高、血型、籍贯、出生地、文化程度、职业、服务处所)等业务权限下放至警务室,实现了群众就近办、快捷办业务的目的,力争打造群众家门口的户籍室,极大地方便了前来办事的辖区各族群众。