全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 政务要闻
全国中学生游泳锦标赛新疆选拔赛落幕
梨城3名小运动员入选全国赛
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2019-08-05 10:08:28
字号:

  8月3日,小运动员们在库尔勒健身中心游泳馆训练。记者 赵爽 摄

  库尔勒8月4日讯 (记者 赵爽 实习生 张靖旋) 8月3日,梨城铁人运动俱乐部的“小铁人”在库尔勒健身中心游泳馆进行训练,7月26日至27日,他们代表库尔勒市参加了在克拉玛依市举办的2019年全国中学生游泳锦标赛·新疆选拔赛,并获得女子组团体、男子组团体和团体总分第二名的好成绩。其中,有3名小选手入选全国中学生游泳锦标赛,将代表新疆出赛。

  2019年全国中学生游泳锦标赛·新疆选拔赛吸引了来自全疆各地州市代表队的100余名优秀选手参赛,选手们共进行了18个项目的角逐。梨城铁人运动俱乐部的13名小运动员代表库尔勒市参赛,他们在比赛中全力以赴,最终取得女子组团体、男子组团体和团体总分第二名的好成绩。这些小运动员中年龄最大的是17岁,最小的仅有7岁。

  “此次选派的队员普遍年龄偏小,有些队员要与比他们大2~3岁的对手同台竞技,虽然压力大,但没有人放弃,每个人都拼尽了全力。”梨城铁人运动俱乐部参赛团队的领队王欢说。

  通过激烈角逐,苏广林、高铭坤、刘嘉琪因表现突出入选新疆队,将于8月底参加全国中学生游泳锦标赛。“为了能够取得优异成绩,在不到一个月的时间里,孩子们每天要进行5个小时10公里的练习,十分刻苦。”库尔勒市游泳协会秘书长许培军说。