全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
自治州召开“基层减负年”工作专题会议
切实让基层干部群众感受到新变化新成效
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2019-05-23 09:38:20
字号:

  库尔勒5月22日讯 (记者 纪晓贞) 5月22日,自治州召开“基层减负年”工作专题会议,深入学习贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义一系列重要讲话和指示批示精神,以及自治区基层减负20条措施要求,落实自治区“基层减负年”工作领导小组会议精神,进一步安排部署我州“基层减负年”工作。州党委常委、组织部部长崔劲松出席会议并讲话。

  会上,传达学习了自治区“基层减负年”工作领导小组会议精神,及自治区“基层减负年”工作领导小组第一次会议纪要。

  会议要求,各县市各有关部门要进一步提高政治站位,充分认识“基层减负年”的重大意义,对标对表查找问题,坚持辩证思维,严防用一种倾向代替另一种倾向。要扎实做好“基层减负年”各项工作,切实让基层干部群众感受到新变化、新成效,严格把好关口,着力解决文山会海反弹回潮问题,切实改进会风文风,明确精简目标,完善报审机制,坚决精简到位。

  会议强调,各县市各有关部门要加强统筹规范,着力解决督查检查考核过多过频、过度留痕的问题,大幅度精简督查检查考核事项,规范追责问责行为,让基层放下包袱、心无旁骛干工作。要坚持严管与厚爱,着力解决干部不敢担当作为问题,同时要清醒认识到,减负不等于减轻应担责任和降低工作标准,不是为庸政懒政怠政开口子,要与不作为、慢作为问题专项整治有机结合。要加强组织领导,切实减轻基层负担,激励干部担当作为,把握工作节奏,及时宣传报道“基层减负年”各方面情况,营造浓厚的舆论氛围。

  会上,州党委办公室、政府办公室、纪委监委、组织部、宣传部、统战部、政法委、州直属机关工委等州直部门就贯彻落实“基层减负年”工作情况进行了汇报。