全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
乌鲁木齐至尉犁高速公路项目获批
建成后乌鲁木齐至库尔勒公路里程缩短约170公里
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2019-05-22 12:44:21
字号:

  库尔勒5月21日讯 (记者 杨晓东) 19日,记者从自治区发改委官方网站了解到,近日,新疆跨越天山连接南北疆的重要通道——G0711乌鲁木齐至尉犁高速公路项目工程可行性研究报告获得自治区发展改革委批复。

  该项目是国家公路网G7北京至乌鲁木齐国家高速公路乌鲁木齐至若羌展望线的重要组成部分,对于推动新疆丝绸之路经济带核心区建设,促进南疆经济发展和区域优势资源开发,维护新疆社会稳定和长治久安均有重要意义。

  乌尉高速里程长约318.5公里,全线采用高速公路标准建设。该项目起自乌鲁木齐绕城高速(西线)的西山南互通立交,从白杨沟至巴伦台穿越天山,终点在尉犁附近,全线共设置隧道20座、桥梁117座,桥隧比达到40.37%,其中天山胜利特长隧道长度21.97公里。

  该项目估算总投资464.62亿元,全线建成工期为6年。建成后,乌鲁木齐至库尔勒的公路里程可缩短约170公里。

  又讯(本报记者 杨晓东 通讯员 甫拉提·尼亚孜) 16日,中铁二十一局集团一公司新建和若铁路S5标项目部所属工区驻地及拌合站开始动工建设,标志着和若铁路S5标项目部开工建设。

  和若铁路S5标正线长度136.928公里,全标段位于且末县境内,其中路基工程126.622正线公里,桥涵工程10.305延长米,包含特大桥3座,大桥1座,中小桥29座,涵洞138座以及4个站场工程。

  新建和田至若羌铁路位于和田地区和巴州境内。该线从在建格库铁路若羌站接轨,经过若羌、且末、民丰、于田、策勒、洛浦、和田等7个市(县)及兵团第二师三十七团、三十八团、第十四师二二五团,接入本线终点喀和铁路的和田站。线路全长 825.476公里,线路设计时速120公里,全线共设车站65处。