全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
我州公布“学习强国”个人积分排名前100名名单
“学习强国”激励我州党员干部奋进
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2019-05-20 09:27:44
字号:

  库尔勒5月19日讯 (记者 薛云少) 16日,巴州党委宣传部公布了截至5月9日全州党员干部在“学习强国”学习平台上个人积分排名前100名名单,鼓励先进带动后进。州党委宣传部要求,全州各级党员干部要提高思想认识,把“学习强国”学习活动进行到底,做到学而懂、学而思、学而用,知行合一,筑牢信念之基,补足“精神之钙”。

  进入“学习强国”学习平台个人积分前100名名单的和静县委宣传部干部陈建说,作为一名党员要有知识不足、本领不足、能力不足的紧迫感,要在“学习强国”学习平台的学习活动中,养成“醒来翻一翻”“饭后看一看”的良好学习习惯,随时学习、时时进步。

  “我坚持每天登录‘学习强国’学习平台打卡学习,汲取平台里重要的理论知识及好的经验做法,将学习变成一种习惯,由‘要我学’变成‘我要学’,并以更高的政治站位、更广的思路投入到日常的工作和学习中,不断推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。”陈建说。

  轮台县水利局驻群巴克镇迪那尔村“访惠聚”工作队党员干部张斌此次也进入了“学习强国”学习平台个人积分前100名名单。“‘学习强国’学习平台充分调动了个人利用碎片化时间汲取知识、提升自我的积极性。我要继续利用好‘学习强国’学习平台,弥补自身‘本领恐慌’。”张斌说。

  目前,张斌不但自己积极学习,还带动工作队的干部们一起学习,并在走访入户时向群众宣传介绍“学习强国”学习平台,让更多的群众参与进来,让他们了解国家相关惠民富民政策,进一步提高他们的满意度和幸福指数。

  州党委宣传部要求,全州各级党员干部要深刻认识到,学好用好“学习强国”学习平台是贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神、推动全党大学习的有力抓手,是新形势下强化理论武装和思想教育的创新探索,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻不断深入的重要举措。要把“学习强国”学习活动进行到底,通过在“学习强国”学习平台上的学习以及其强大的传播力、引导力、影响力、公信力,激发我州广大党员干部奋进的力量,在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,让正能量更强劲、主旋律更高昂。