全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
库市净化市场营商环境
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2019-05-17 09:38:16
字号:

  库尔勒5月16日讯(记者 薛云少) 12日,库尔勒市市场监督管理局召开扫黑除恶专项斗争宣贯暨中小微企业法律风险防控公益讲座,进一步深入推进库尔勒市市场领域扫黑除恶专项斗争,并积极引导中小微企业提升风险防控意识,普及有关法律知识。

  记者了解到,扫黑除恶专项斗争开展以来,库尔勒市市场监督管理局坚持问题导向,紧密结合部门实际,对标对表,细化措施,深入推进扫黑除恶专项斗争,有效净化了市场营商环境。并结合市场监管职能,描绘出市场监管领域涉黑涉恶(治乱)25种“画像”。

  该局通过悬挂横幅、张贴标语、发放宣传资料、设立举报信箱、公开举报电话、热心解答咨询、以案释法等多种方式,积极为扫黑除恶专项斗争工作营造强大声势和浓厚氛围,充分发动人民群众积极参与扫黑除恶专项斗争工作,进一步坚定了打赢扫黑除恶专项斗争的信心和决心,有效推进了扫黑除恶专项斗争工作持续纵深开展。同时,广泛召开市场开办者、经营者座谈会,与行业组长、私个协理事进行分析研判,鼓励积极举报涉黑涉恶及充当“保护伞”的线索;引导和督促各经营单位和市场业主认真搞好自查自纠,积极排查市场中可能存在的问题。

  在当日扫黑除恶专项斗争宣贯活动中,该局还邀请到WO律师法律服务平台创始人、WO律师(中国)CEO毛宏文以及《WO律师》巴州服务中心首席律师陈光华,针对如何提升中小微企业风险防控意识、健康发展等内容进行公益法律知识培训,积极引导中小微企业提升风险防控意识,进一步加强企业规范管理,防范企业在经营过程中遇到的法律风险。