全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
“防范非法集资 预防金融诈骗”宣讲进社区
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2019-05-17 09:33:43
字号:

  库尔勒5月16日讯(记者 陈新) 5月16日,巴州财政局在库尔勒市萨依巴格街道瑞祥社区开展“防范非法集资 预防金融诈骗”宣讲活动。巴州财政局干部通过张贴宣传展板、发放宣传册及现场讲解、接受咨询交流等多种方式,从介绍非法集资的典型特征开始,深入浅出地讲解案例,给社区居民总结了诸如投资理财许诺高收益,投资好项目入股分红,投资养老公寓,养生讲座,免费旅游,投资“稀有”“珍贵”纪念币、收藏品,利用会员证、席位证等名目非法集资,假冒民营银行、编造虚假项目等十余种社会上常见的非法集资诈骗的表现形式,全面揭露非法集资诈骗犯罪的手段和主要特征,使社区居民风险防范意识进一步增强。

  巴州财政局干部王亚彬说:“本次防范非法集资知识宣讲,加深了社区居民对非法集资的认识,提升了居民群众对非法集资行为的警觉性,切断非法集资活动基层传播的链条,更有利于和谐平安社区建设。”