全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
全州百所“妇女之家”联动唱响祖国赞歌
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2019-04-16 10:04:32
字号:


  4月13日,自治州、库尔勒市“巾帼心向党 礼赞新中国”群众性宣传教育活动暨“妇女之家”联动活动启动仪式在库尔勒市建设街道上恰其社区举行。图为巴州文化馆的演员在表演舞蹈《山丹丹花开红艳艳》。 记者 纪晓贞 摄

  库尔勒4月15日讯 (记者 纪晓贞) 4月13日,巴州妇联党组在全州启动“巾帼心向党 礼赞新中国”群众性宣传教育活动暨“妇女之家”联动活动,通过歌颂祖国、讲身边的民族团结故事等形式,与全国各族妇女群众共唱祖国颂歌、讲述爱党爱国爱家乡的故事,礼赞中华人民共和国70华诞。

  当日,自治州、库尔勒市“巾帼心向党 礼赞新中国”群众性宣传教育活动暨“妇女之家”联动活动启动仪式在库尔勒市建设街道上恰其社区举行,库尔勒市各乡镇街道妇联主任、建设街道各社区妇女同胞等共计600余人参加活动。

  活动现场,激情澎湃的红歌大合唱、感人至深的民族团结故事、铿锵有力的发声亮剑、行云流水的书法展示……各族妇女在不同环节展示了新时代妇女的新面貌,也将现场气氛不断推向高潮。

  据了解,此次活动在全州各地103所“妇女之家”同步开展,8700余各族妇女群众直接参与现场活动。其间,唱响爱国歌曲120余首,讲述中国故事、民族团结故事120个,136名妇女深刻表达对党的热爱及爱国爱家之情,征集妇女手工纺织、刺绣等作品339件,表达各族妇女感恩新时代、祝福新中国之情,为新中国70华诞献礼。同时,组织14086名各族妇女收看全国妇联“巾帼心向党 礼赞新中国”群众性宣传教育活动暨“妇女之家”联动活动现场直播,形成了线上线下、同时同步联动,各族妇女共祝新中国70华诞、共享祖国荣光的浓厚氛围。

  记者从巴州妇联了解到,此次活动将从4月持续至10月,各级妇联组织将以庆祝中华人民共和国成立70周年为主线,以“巾帼心向党 礼赞新中国”为主题,围绕“唱响祖国颂歌”“讲好中国故事”“写出家国情怀”“献礼祖国华诞”等内容,开展爱国歌曲大家唱、百千万巾帼大宣讲、“我和我的祖国”征文、妇女手工创业创新大赛、妇女手工编织作品征集、爱国主义教育基地参观体验、致敬先进模范等活动,激励广大妇女立足岗位、创业创新创优,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。