全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
政协库尔勒市十届四次会议开幕
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2018-12-31 02:01:54
字号:

  库尔勒12月28日讯(记者 纪晓贞) 12月28日上午,中国人民政治协商会议库尔勒市第十届委员会第四次会议在巴音郭楞宾馆巴音会堂开幕。各界政协委员齐聚一堂,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,谋创新之举,建睿智之言,献务实之策。

  州党委常委、库尔勒市党委书记董斌出席会议并讲话。

  大会全面回顾了2018年库尔勒市政协工作,对2019年工作提出了总体要求。2019年,库尔勒市政协将高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以社会稳定和长治久安总目标为统领,紧紧围绕库尔勒市党委八届六次全体会议精神,落实自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,坚持党对政协工作的全面领导,自觉把习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想落实到政协工作各方面和全过程,突出抓党建、抓稳定、抓为民、抓特色、抓队伍,充分发挥思想引领、协商关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,努力做到履职站位更有高度、履职方向更有准度、履职方式更有温度、履职成果更有深度,全力推动库尔勒市政协工作高质量发展,为库尔勒市实现蓄势崛起,担当起政协人的责任。

  会议指出,库尔勒市政协和广大政协委员要坚持政治引领,牢牢把握人民政协工作的正确方向,坚持党的领导,强化思想武装,保持政治定力。要紧紧围绕总目标,为建设崭新库尔勒献计出力,积极议政建言,强化民主监督,努力干事创业。

  会议强调,要坚持以人民为中心,不断巩固团结和谐的政治局面,把满足人民群众日益增长的美好生活需求作为参政议政的重要领域,充分发挥政协联系群众的桥梁纽带作用。要加强自身建设,全面提升履职能力,牢固树立精品意识,着力加强政协委员的管理和服务,端正工作作风,树立良好形象,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,团结一心、苦干实干,确保社会大局持续和谐稳定,确保经济高质量发展,共同创造库尔勒市稳定发展改革的新局面。