全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
库尔勒市开展“河长制”宣讲活动
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-10-10 12:31:42
字号:


市水利局执法人员向群众发放宣传资料。    记者谷桂红摄

  (记者谷桂红通讯员聂惠惠)10月8日,为深入宣传河长制工作,大力营造全民知晓、全民参与的良好社会氛围,库尔勒市水利局深入朝阳街道团结社区,开展河长制进社区宣讲活动。州河长办、市河长办、市水利局水政水资源办等相关负责人参加活动。

  宣讲活动通过发放和水有关的法律法规宣传资料、工作人员讲解和解答群众咨询的形式,让群众进一步了解什么是河长制、推行河长制的重要意义,让居民群众看到库尔勒市为改善生态环境和河道治理所做的努力。在宣讲过程中,不少居民表示,已切身感受到了孔雀河的“河畅、水清”,保护生态人人有责,今后将更加关注和支持河长制这方面的工作。

  通过宣讲,引导群众主动参与到河长制工作中来,把公众从旁观者变成环境污染治理的参与者和监督者,让群众及时了解河长制开展情况,让更多的人参与河长制管理,形成“共管、共享”的良好氛围。