全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
庆祝中华人民共和国成立69周年
州市隆重举行国庆升旗仪式
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-10-08 16:55:46
字号:


  10月1日上午,州市干部群众在人民广场隆重举行升国旗仪式,庆祝中华人民共和国成立69周年。 记者魏银和摄

  (记者赵环)10月1日上午,州市各族干部群众在人民广场隆重举行升国旗仪式,庆祝中华人民共和国成立69周年,祝福伟大的祖国繁荣昌盛,表达各族干部群众以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,团结奋斗、凝心聚力,开拓创新、真抓实干,为决胜全面建成小康社会、谱写好新时代中华民族伟大复兴中国梦的巴州篇章而努力奋斗的决心与信心。

  自治州党政军领导李刚、图格杰加甫、史建勇、贾春林、艾尔肯·哈斯木、俱伟、李震国、褚福龙、崔劲松、库尔班江·胡土勒克、安尼瓦尔·阿不拉、王久忠、乌音山、安峰、胡雁、田丰、斯日古楞出席升旗仪式。

  副州长、库尔勒市党委书记董斌主持升旗仪式。

  金秋十月、举国同庆,神州大地、繁花似锦。库尔勒市人民广场上鲜花绽放、红旗飘扬。清晨,库尔勒市5000多名各族各界代表从四面八方汇聚到这里,身着节日盛装,怀着激动的心情,期待着庄严时刻的到来。

  9时30分,升旗仪式正式开始,国旗护卫队官兵手持钢枪,迈着坚定的步伐,护卫着五星红旗走向升旗台。

  庄严的《义勇军进行曲》奏响,五星红旗冉冉升起,自治州领导与各族群众齐声高唱国歌,满怀豪情地迎接共和国69岁生日。

  董斌说,自治区第九次党代会以来的两年,是新疆稳定发展形势最好的时期之一,也是各族群众得到实惠最多的时期之一。让我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,继续保持迎难而上的顽强意志,拿出奋发有为的精神,展现新时期干部作风的新气象,坚定坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实党中央治疆方略,坚定不移聚焦社会稳定和长治久安总目标,按照自治区党委“1+3+3+改革开放”总体部署和自治州党委工作要求,充分用好稳定红利、政策红利,把握机遇、趁势而上,锐意进取、攻坚克难,为谱写新时代自治州稳定发展的新篇章而不懈奋斗。让我们共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛!祝愿最美新疆社会稳定长治久安!祝愿巴州明天更加美好!祝愿库尔勒各族人民幸福安康!

  参加升旗仪式的各族干部群众表示,凝望冉冉升起的五星红旗,回想在党的领导下,神州大地、天山南北发生的巨大变化,深感作为一名中国人无比自豪,真心感恩以习近平同志为核心的党中央对新疆、对巴州各族人民的关心关怀,真诚祝福伟大祖国更加繁荣昌盛。表示一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持依法治疆、团结稳疆、长期建疆,不断开创自治州社会稳定和长治久安新局面。

  自治州人大、政府、政协领导班子成员,库尔勒市党委、人大、政府、政协领导班子成员等参加升旗仪式。

  当日,各县同期举行了升国旗仪式。