全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
市纪委监委结合“双读”活动
打造忠诚担当的干部队伍
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-07-11 16:26:18
字号:

  (记者魏银和通讯员谢军)连日来,库尔勒市纪委监委通过组织开展“读总书记的书读总书记读的书”活动,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,让全体纪检监察干部研读总书记的书,精读总书记读的书,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,增进“五个认同”,牢记使命职责,以学促干,开启了新时代纪检监察工作新篇章。

  市纪委监委将“双读”活动与当前深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与纪律审查与监察调查工作结合起来,制定了“双读”活动计划,要求全体纪检监察干部在读原文、学原著、悟原理文上下功夫。同时为纪检监察干部配发《习近平的七年知青岁月》《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等书籍。

  同时,采取集中学习和个人自学相结合方式进行学习。集中学习主要以纪委监委中心组理论学习、机关每周三、周五下午集中学习、举办读书会、畅谈读书心得等形式进行;个人自学每天不少于1小时,各部室负责人领学、监督学习工作,要求做好个人自学学习笔记。截至目前,已开展“双读”集中学习20余次,个人自学达50个课时,举办读书会1次,干部学习心得座谈会2次,撰写心得体会2次。重点学习了《习近平的七年知青岁月》《之江新语》《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等书籍;同时按要求及时组织全体纪检监察干部收听学习广播纪实文学《梁家河》。

  通过开展“读总书记的书读总书记读的书”活动,教育引导纪检监察干部弘扬至诚报国的爱国情怀和敢为人先的敬业精神,忠诚履行好党章和监察法赋予的职责,通过学思践悟、能力素质测试、议案代训、纪检监察干部大讲堂等方式,全面提升纪检监察干部执纪执法能力,打造一支忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标提供坚强的纪律保障。