全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
胡雁看望慰问即将参会的我市全国人大代表
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-02-26 16:37:44
字号:

  

  2月25日,州党委常委、市党委书记胡雁一行,看望即将赴北京参加第十三届全国人民代表大会的全国人大代表、铁克其乡下恰其村党支部书记李彬。图为胡雁向李彬赠送《怎样当人大代表》等书籍。 记者魏银和摄

  (记者魏银和)2月25日,州党委常委、市党委书记胡雁一行来到铁克其乡下恰其村,看望即将赴北京参加第十三届全国人民代表大会的代表、下恰其村党支部书记李彬,向他送去殷切的希望、诚挚的嘱托。

  在下恰其村李彬家里,胡雁与他亲切交谈,询问他的工作、生活情况,并给他送去《人大代表行权履职百问》《人民代表大会制度概论》《怎样当人大代表》《习近平的七年知青岁月》《习近平治国理政》第一、二卷等书籍,希望他通过不断学习,认真行使人民赋予的权利,从全市社会稳定、经济发展大局,城乡人民生产生活的变化,各项惠民政策的实施效果等方面出发,深入了解基层民生等情况,紧密联系库尔勒市实际,做好会议召开前的调研提纲,充分发挥代表的作用,实事求是地把新疆各方面真实面貌带到中央,把人民群众的心声和愿望带到全国“两会”。在会议期间,要认真审议各项工作报告,积极建言献策,为库尔勒市的社会稳定、经济发展作出新贡献。

  李彬表示,在会议期间将履行好自己的职责,认真审议各项工作报告,深刻领会大会精神,代表群众行使民主权利,反映群众心声,不辜负全市人民的期望。

  自得知当选全国人大代表以来,李彬主动学习,广泛开展调研活动,以期提高自身履职能力。他说,代表是一种责任,要有责任感和使命感,要更多地了解群众的所思所想,把群众的心声带到大会上去。