全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
库尔勒市检查节前市场供应及安全生产工作
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-02-13 16:06:06
字号:

  2月11日,库尔勒经济技术开发区党工委书记、市党委副书记、市长苏来曼·玉色因带领由商务、食药监、安监、消防等相关部门组成的联合检查组,来到市场、超市、烟花爆竹销售点,检查春节前市场供应及安全生产工作。他要求,要突出民生导向,保障市场供应,强化安全保障,让人民群众过一个欢乐祥和幸福的新春佳节。

  节前的九鼎批发市场干净规整,水果品种多样、蔬菜类别齐全、价廉物美;孔雀市场管理有序,果蔬、肉类、水产、粮油等物品繁多齐全;民家超市各类商品琳琅满目,货丰价稳。涌动的人流,丰富的货品,增添了浓浓的节日气氛。

  苏来曼·玉色因一行先后走到水果、蔬菜、家禽、肉类等区域,与商户交谈,了解商品销售、货物来源、进货渠道及价格等情况。在听取市场、超市负责人关于节日商品供应保障、食品安全、消防安全等情况介绍后,苏来曼·玉色因强调,春节前夕是商品销售的旺季,市场物资供应和食品安全关系到市民的切身利益,食品质量安全、物价问题是老百姓关注的热点问题,各农贸市场和超市要加强节日期间农产品供应和食品安全工作。他要求,全市各有关部门要切实加强市场监管和运行监测,尤其在全市欢度新春佳节之时,要为喜庆的节日增加安全保障,不能出现食品及安全生产事故,加强物价监督管理,加大价格执法力度,保持总体价格稳定,切实落实好安全管理责任和措施,做好消防预防工作,着力营造干净、有序、安全、放心的购物环境,确保广大群众过一个充满幸福感的新春佳节。(记者王伟伟)