全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
库尔勒市政府召开常务会议
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-02-13 16:04:36
字号:

  2月11日,库尔勒经济技术开发区党工委书记、市党委副书记、市长苏来曼·玉色因主持召开库尔勒市十届人民政府第9次常务会议。

  会议指出,为全面深化库尔勒市医药卫生体制改革,进一步推进健康库尔勒建设,会议审议并通过了《库尔勒市“十三五”深化医药卫生体制改革规划实施方案》。《方案》明确,到2020年,建立比较完善的公共卫生服务体系和医疗服务体系、比较健全的医疗保障体系、比较规范的药品供应保障体系和综合监管体系、比较科学的医疗卫生机构管理体制和运行机制。经过持续努力,基本建立覆盖城乡居民的基本医疗卫生制度,实现人人享有基本医疗卫生服务,基本适应人民群众多层次的医疗卫生需求,城乡居民平均期望寿命达到75岁;婴儿死亡率下降至千分之十以下,5岁以下儿童死亡率保持在千分之十三以下;孕产妇住院分娩率保持在99%以上,孕产妇死亡率下降至十万分之三十;城乡居民健康与出生人口素质差异进一步缩小。个人卫生支出占卫生总费用的比重下降到30%以下。

  会议指出,库尔勒市是水资源严重短缺城市,随着城镇化步伐加快,缺水问题尤为突出。全面实施居民阶梯水价制度,充分发挥价格机制调节作用,对提高居民环保意识、引导节约用水,保障我市经济持续健康发展具有十分重要的意义。会议审议并通过了《库尔勒市城市水价改革工作方案》,结合我市实际,制定城市居民用水阶梯水价、政策性调整水资源费、污水处理费。

  会议审议并原则通过了《库尔勒市地下水超采区治理方案(2016—2030)》《库尔勒市地下水超采区综合治理规划(2016—2030)》《库尔勒市生态建设与环境保护“十三五”专项规划》《关于加快推进库尔勒市旅游工作实施意见》《2018中国丝绸之路·库尔勒香梨节活动实施方案》《关于库尔勒市游客服务中心建设实施方案》《库尔勒市全面拆除10蒸吨及以下工业燃煤锅炉工作方案》《库尔勒市举报生产“地条钢”奖励办法》《关于加强库尔勒市中小学(幼儿园)汉语教师队伍建设的实施方案》《库尔勒市中小学校点布局调整专项规划(2017—2020)》,《库尔勒市寄宿制学校建设方案》《关于库尔勒市城市总体规划修编、库尔勒市综合交通规划修编、大学城康养一体化项目及城市功能提升规划设计有关事宜的请示》等13个议题。

  会议还研究了其他事项。(记者王伟伟)