全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
落实好主体责任把控风险防范关口
市领导带队检查节前食品安全
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-02-12 16:29:24
字号:

  春节将至,为确保节日期间食品安全,2月10日,市委副书记俞淑英带领市食安办、市商经委、市食药局、市农业局、市畜牧兽医局、市工商行政管理局等相关部门工作人员组成联合检查组,深入牛羊肉直销点、屠宰场、梨城花园酒店、民家生活馆、民家超市、九鼎市场等进行春节前食品安全联合检查。

  检查组要求严把春节期间库尔勒市食品安全的源头关、生产关、流通关、入口关。把控风险防范关口,采取有力措施保障春节期间食品质量安全。

  联合检查组在民家生活馆、民家超市检查时指出,要建立好食品溯源机制和管理机制,把控好第一道食品安全防线。在梨城花园酒店检查时指出,餐饮服务单位要落实好主体责任,要严控食品采购关、加工关,诚信服务,为顾客提供安全营养的食品。

  检查组强调,食品安全是民生工程,也是民心工程,作好春节期间食品安全保障工作是各级食品安全监管部门义不容辞的责任,要针对节日期间食品消费特点,以商场超市、批发市场和农村集贸市场为重点区域和场所,以承办年夜饭的餐饮服务单位、生产经营大宗节日食品企业等为重点对象,确保食品来源合法、信息可溯、质量可靠,诚信经营,严禁出售不合格食品。部门之间要协同配合、加强监管,严厉打击食品安全违法行为,要严把“农田到餐桌”的每一道防线,确保全市人民“舌尖上的安全”。(记者严万海通讯员陆海艳)