全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
库尔勒市人大常委会党组召开民主生活会
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-02-12 16:26:26
字号:

  按照州、市党委部署要求,2月10日,库尔勒市人大常委会党组召开2017年度民主生活会,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深入学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,深刻查摆存在问题,深入进行党性分析,提出整改措施。市人大常委会党组副书记、主任阿里木·买买提主持会议。

  为开好本次民主生活会,市人大常委会党组高度重视,按照市党委有关要求,党组成员在集中学习、专题研讨党的十九大精神的基础上,进一步深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想。采取深入基层调研、召开座谈会、发放征求意见函等方式,广泛征求市党委,市人大常委会组成人员,市政府、政协、纪委,市法院党组、检察院党组和各乡镇人大、街道人大代表工作委员会的意见建议。党组成员对照征求到的意见建议,结合自己思想和工作实际,主动认领,对照分析,剖析原因,明确整改方向。严格按照“四必谈”要求,深入开展了谈心谈话,并结合思想和工作实际,认真撰写对照检查材料。

  会上,阿里木·买买提代表市人大常委会党组领导班子作对照检查,深刻剖析了班子存在的主要问题及产生问题的原因,提出今后的努力方向和改进措施。市人大常委会党组成员一一作个人对照检查,深入查摆问题,深刻剖析原因,认真开展自我批评,达到了坚持真理、修正错误、统一思想、增进团结、促进工作的目的。会议还通报了市人大常委会党组2016年度民主生活会整改方案落实情况。

  阿里木·买买提在总结讲话中强调,要以这次民主生活会为新的起点,把政治建设放在首位,认真学习贯彻党的十九大精神,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实州、市党委决策部署。树牢“四个意识”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。深入贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,作好“五观”表率,即国家观、民族观、历史观、文化观、宗教观。进一步坚定理想信念,全力以赴维护祖国统一、巩固民族团结。深入开展意识形态领域反分裂斗争,持续在全市人大代表中深入开展发声亮剑活动,深挖清理“两面人”,弘扬主旋律、传播正能量。要强化责任担当,狠抓上级决策部署和常委会年度工作计划的落实,依法行使监督、决定、任免等职权,充分发挥地方国家权力机关职能作用,坚定不移全面从严治党,持之以恒正风肃纪反腐,组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,以永远在路上的执着坚决扛牢全面从严治党主体责任。抓好整改落实,针对民主生活会查摆出来的问题,进行再梳理、再归纳,逐一建立台账,细化整改措施、明确整改时限,以钉钉子精神,一项一项整改,一件一件销号,确保每个问题整改落实到位。按照在“两学一做”学习教育中开展“学、转、促”专项活动的要求,坚持“严”字立标、“实”字当头,两手抓、两不误、两促进,精心谋划好、落实好各项工作,弘扬担当实干作风,围绕中心,服务大局,认真履行人大各项职责,更好地服务和保障全市高质量发展。(记者王伟伟)