全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
库尔勒市政府党组召开民主生活会
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-02-12 16:25:00
字号:

  按照州、市党委统一安排,2月10日,库尔勒市政府党组召开2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,联系市政府党组班子和个人实际,深入查找突出问题,深刻进行剖析检查,严肃开展批评与自我批评。库尔勒经济技术开发区党工委书记、市党委副书记、市长苏来曼·玉色因主持会议。

  市政府党组对开好这次民主生活会高度重视,会前,党组成员通过中心组集体学习、个人自学等方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话和关于新疆工作的重要讲话精神,为开好民主生活会筑牢思想基础,按照“四必谈”要求,深入开展了谈心谈话交流,相互帮助深入查找问题,提出整改意见建议;在此基础上,认真撰写、反复修改政府班子对照检查材料和个人发言提纲,为召开高标准、高质量的民主生活会作了充分的思想准备和工作准备。会议通报了市政府党组2016年度民主生活会整改落实情况。

  苏来曼·玉色因首先代表市政府党组领导班子作对照检查。在个人对照检查环节,苏来曼·玉色因带头作个人发言,并请党组成员对自己开展批评。之后,党组成员逐一发言,进行批评和自我批评。大家推心置腹、坦诚相见,敢于揭短亮丑,自我批评动真碰硬,相互批评开诚布公,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

  苏来曼·玉色因在总结讲话时指出,要以这次民主生活会为契机,进一步聚焦作风建设,查摆问题、狠抓整改,共同推进市政府党组建设水平迈上新台阶。始终坚定理想信念,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断拓展学习的广度深度,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,带头做到学深悟透、融会贯通,不断提升运用科学理论解决实际问题的能力,推动党中央和区、州、市党委的决策部署不折不扣地落到实处。牢固树立“四个意识”,坚定坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上高度认同核心、政治上坚决维护核心、组织上自觉服从核心、行动上紧紧跟随核心,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威。坚决同“三股势力”和“两面人”作斗争,做政治上的明白人。围绕党的十九大作出的决策部署,聚焦以习近平同志为核心的党中央治疆方略和新疆工作总目标,以永不懈怠、一往无前的精神状态持续抓好维护稳定、推动发展、改善民生、保护环境、从严治党等各项工作,展现新作为、谱写新篇章。要带头廉洁自律、以身作则,提高党性修养,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。坚持纠正“四风”不止步,在全心全意为人民服务中提升工作能力,不断完善自己。要驰而不息推进库尔勒发展,牢固树立正确的政绩观和发展观,将从严从实作风、改革创新精神、责任担当意识和干事创业激情,转化为抓发展的强大动力,努力实现全市经济社会持续健康发展,向全市人民交上一份满意的答卷。(记者王伟伟)