高级检索
欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 首页
  • 新闻中心
  • 政策解读
《关于解决企业困难诉求的通知》政策解读
来源:库尔勒市人民政府 点击数: 发表时间:2021-05-28 12:11:09
字号:

  为推动我市经济健康发展,根据市党委政府安排部署,我市制定了科级干部包联企业工作方案,全市科技干部包联418家规模以上(限额以上)企业,了解企业经营情况,解决企业实际困难,根据科级干部收集到的困难诉求,将困难诉求分类向相关职能部门推送,因此下发了《关于解决企业困难诉求的通知》。现就有关政策解读如下:

  一、文件制定的依据及目标任务

  依据党中央、国务院以及自治区、自治州党委政府关于疫情期间推动经济健康发展的相关工作安排部署。目标是帮助企业解决困难诉求,推动企业健康发展。

  二、下发文件的程序

  根据市党委主要领导批示,我市规模以上(限额以上)企业必须有领导干部包联的工作要求,我市制定了科级干部包联企业工作方案,根据方案要求,全市科技干部包联418家规模以上(限额以上)企业,了解企业经营情况,收集、解决企业实际困难。为了推动企业困难诉求的解决下发了此通知,要求各职能部门对科级干部收集到的企业困难诉求进行协调解决。

  三、文件下发后取得了哪些成效

  全市科级干部共收集企业反映的困难诉求277条,其中,用工类58条,融资类73条,住建类62条,其他类55条,根据科级干部收集到的困难诉求,将困难诉求分类向相关职能部门推送,由职能部门对接协调解决,各职能部门根据各自职能优势积极协调解决,取得了很好的效果。


相关链接:关于印发《关于协调解决企业困难诉求》的通知