高级检索
欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 首页
  • 新闻中心
  • 政策解读
《关于组织企业法人在新疆政务服务平台注册的通知》政策解读
来源:库尔勒市行政服务中心 点击数: 发表时间:2021-01-05 11:47:47
字号:

  持续深化“放管服”改革,加快推进“互联网+政务”进程,自治区推出的新疆政务服务平台正式上线运行,服务平台主要为企业和群众提供统一身份认证、 统一服务事项、 统一电子证照等“七个统一”服务。为切实加大对新疆政务服务“一网通办”的宣传力度,提高对新疆政务服务门户个人及法人用户注册数,市人民政府印发了《关于组织企业法人在新疆政务服务平台注册的通知》(库政办发电〔2020〕16号,以下简称《通知》),现将主要内容解读如下:

  一、《通知》出台的背景

  为认真贯彻落实上级部署安排,市行政服务中心将“互联网+政务服务”作为全面深化改革和建设服务型政府的重要举措,从细小实处着手,坚持高标准实施,推动新疆政务服务网上办理、一站式办理、就近办理,更好指导帮助群众和企业在网上办事。

  二、《通知》制定的主要依据

  根据《关于提升全州网上政务服务能力工作开展情况的督查通报》(巴政督〔2020〕6号)、《关于加快完成网上政务服务个人注册和法人注册任务的通知》(巴政办发电〔2020〕15号)及《关于进一步做好“放管服”改革优化营商环境相关工作的通知》(库政办发电〔2020〕13号)的有关要求,库尔勒市法人用户注册比例(18.09%)与50%的要求还有很大差距,部分单位、部门对政务服务工作重视不够,工作积极性、主动性不足,未能如期完成法人注册任务,在充分征求相关部门单位意见的基础上制定。

  三、《通知》的主要内容

  使用浏览器搜索:新疆政务服务网或微信扫描二维码,网址:(http://zwfw.xinjiang.gov.cn/),进入首页后,点击右上角“注册”。注册时选择页面左侧的“法人用户”,填写用户账号,密码,填写联系人的姓名,身份证号码,填写正确的手机号并点击获取短信验证码,待收到短信验证码后填写相对应的短信验证码,并勾《服务网注册协议》点击下一步。填写法人类型、企业名称、统一社会信用代码、法定代表人姓名、法定代表人证件类型、法定代表人证件号码,单击注册认证,完成企业法人注册。

  1、各乡、镇、场、街道办事处安排社区、村(组)队并落实到所有小区长、网格长,对所属辖区的商业网点开展新疆政务服务法人注册进行协助和指导。

  2、市属各单位(含二级部门)、教育局所属的全体学校立即组织本部门、本单位及所属二级部门进行新疆政务服务法人注册工作,

  3、市税务局、市市场监督管理局、工商联协助和指导所有的国有企业、私企进行新疆政务服务法人注册工作。

  相关链接:《关于组织企业法人在新疆政务服务平台注册的通知》