全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
城区设置河长制公示牌方便社会监督
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2017-12-04 19:30:48
字号:

  竖河长制公示牌。记者谷桂红摄

  (记者谷桂红通讯员王翠芳)近日,市区葵花桥步行道边新竖立了一块河长制公示牌,公布了河段起止点、各级河长名单等信息,公开了监督举报电话,主动接受公众监督。

  据悉,像这样的公示牌在城区共有4块。从正式启动河长制工作到竖立公示牌,意味着库尔勒市的河长制工作正式向全社会延伸,在方便群众监督的基础上,逐步建立“纵向到底、横向到边”的工作体系。

  为了全面推行此项工作,库尔勒市对境内孔雀河、库尔楚河采用河长制管理体系,由市党委主要领导、政府主要负责人、各乡镇场行政主要负责人担任河长、副河长及河段河长,定期组织开展河道巡查。“河长制”领导小组办公室成员单位根据任务分解,分系统、分行业共同发力,全面深化河长制工作。