全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
梨城精彩活动丰富居民长假
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-10-08 16:56:48
字号:

  (记者赵爽通讯员巴音才次克何沐卿程刚)“十一”长假期间,梨城各乡、镇和社区都组织了丰富多彩的系列活动,不仅表达了对祖国的美好祝愿,丰富了辖区居民的业余生活,更加深了干部群众之间的联系,营造了健康和谐的民族大家庭氛围。

  10月1日,建设街道上恰其社区开展“我与国旗合个影”暨“歌颂祖国”联谊活动。市绿委办、市民俗文化博物馆驻社区工作队、便民警务站巡警、辖区居民等500余人参加活动。升国旗仪式后,由辖区居民代表在国旗下发声亮剑,表明立场、坚定决心。

  当天,建设街道时代社区居民带来了构思巧妙、精心制作的各式糕点,参加社区开展的迎国庆糕点厨艺比赛;梨香街道平安社区及工作队、警务室警员和辖区居民群众举行了主题为“民族团结一家亲,同升一面旗”的国庆升国旗活动;建设街道香梨社区及工作队开展“我和国旗合个影感恩伟大祖国”主题活动;市公安局阿瓦提派出所组织民辅警开展“唱国歌、温誓词”活动等。

  “十一”期间,在和什力克乡积极组织下,各级下基层干部帮助困难群众解决实际困难,10月2日,100余名下基层干部在下和什力克村、库勒村、萨依力克村、上和什力克村等协助群众采摘棉花2000余公斤,确保群众“秋粮颗粒归仓”。

  10月5日,阿瓦提乡强布勒村举行国庆文艺会演,中道杆村集体舞、市税务局双人舞姿优美,强布勒村农民代表队表演的现代舞大气磅礴,诗朗诵、独唱、健美操等节目更是掀起一轮轮小高潮。