全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
时代社区掀起全民阅读热潮
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-07-10 12:53:32
字号:

  (记者赵环)为教育引导社区干部群众深刻理解习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,库尔勒市建设街道时代社区及时谋划,全面部署“读总书记的书,读总书记读的书”全民阅读活动,迅速掀起一股学习热潮。

  时代社区“访惠聚”工作队派出单位州党委经济办向社区党委赠送了“两读”活动全套有关书籍,社区每周开展两次集中阅读活动,工作队、社区干部、州直单位下基层干部全员参加,每次学习后学员当场谈体会,每本书学完后所有干部撰写心得体会,切实把有关书籍学深学透学懂。社区第一书记要求基层干部要从习近平总书记在陕西延川县的窑洞里插队的事迹,来捕捉和学习做群众工作的方法,深入体会加强和群众血肉联系的极端重要性,切实把学习成果内化于心、外化于行,促进社区工作水平再上新的台阶。

  时代社区广泛开展了社区居民“两读”全民阅读活动宣传动员,通过升国旗、居民夜校、“两个全覆盖”、入户走访等平台和契机,在社区营造了阅读活动的浓厚氛围。家住铁克其2号安置小区的帕丽旦木·赛买提已48岁了,但她自去年起积极学习国家通用语言,还长期在家里教附近维吾尔族居民学习,在铁克其村小有名气。当时代社区包联干部向她宣传全民阅读活动时,她非常高兴,申请了《习近平的七年知青岁月》《习近平谈治国理政》两本书进行学习。

  时代社区在第一阶段学习结束后,将开展全民阅读演讲比赛,让社区干部和各族居民谈体会、谈感想、谈心得,使全民阅读活动真正成为联结党和各族居民的一条纽带,充分发挥出凝心聚力、团结一心,共建和谐美好家园的重要作用。