全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
访民情惠民生聚民心
“工作队是我们的贴心人”
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-07-06 19:09:42
字号:

  (记者魏银和通讯员李扬)“你们安装的这些椅子是给居民坐的吗?”“是的,大妈,这些椅子就是让你们休闲、纳凉时坐的。”7月5日,在萨依巴格街道博爱社区明珠花园小区,居民对工作队为小区安装坐椅的事竖起了大拇指,市党委老干部局驻博爱社区“访惠聚”工作队队长、社区第一书记甄明申向围在小区新安装坐椅前的居民们讲解了小区环境改善情况。

  今年以来,市党委老干部局“访惠聚”工作队入住博爱社区后,把握重点、明晰思路、心系群众。工作队在甄明申的带领下,从居民最关心的问题入手,经常在辖区走访了解情况。小区基础设施差,居民休闲没有坐的地方,把家里废旧凳子、沙发摆出来,既不美观也不安全,工作队订制安装的休闲坐椅改善了小区环境设施;光明小区与祥和小区中间通道没有关闭,存在安全隐患,工作队请来两家物业的负责人,在现场听取居民代表的意见和建议,协商解决了两年来困扰居民的问题;小区老年人多,残疾人、低保户多,生活困难,工作队为他们送去了血压计、轮椅、拐杖、走步车等。

  居住在明珠花园的热比汗·乌索因为患有多种疾病,行动不便,因此很少下楼。当她提出想去体检的时候,工作队队员们毫不犹豫地答应了她的要求,大家用各种办法抬、背、搀扶等,满足了她的愿望。当体检结束后,热比汗望着汗流浃背的工作队员们眼含热泪地说:“你们比我的儿子还好!”当工作队把轮椅送到她家里时,她更是激动地说着:“工作队是我们居民的贴心人。”

  居住在天山绿苑老区的依不拉音接过甄明申送去的血压计时,感慨地说:“我一直想要个血压计,但家里经济不宽裕,你们现在给我送来了,真的谢谢你们,工作队的干部‘亚克西’。”

  截至目前,工作队帮扶生活困难群众56人次,发放书籍、生活必需品价值7000多元,残障用品价值10000多元,改善小区设施环境资金20000多元。