全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
干部倾情帮扶助贫困户增收
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-06-08 18:13:16
字号:


蒲朝礼正在给鸡雏喂水。
  记者王伟伟摄

  (记者王伟伟)6月5日,记者走进兰干乡结帕尔村68岁的贫困户蒲朝礼家,院子干净整洁,房子崭新漂亮,屋里光线明亮,电视、冰箱、洗衣机等家电一应俱全,各样物件摆放得整齐有序……

  “每周,干部们都来我家帮着收拾屋子、打扫庭院,现在的干部太好了,就像我的亲人一样,处处替我着想。”蒲朝礼说,现在生活得很舒适,心情也好了,对未来的生活充满期盼。

  蒲朝礼的老伴十年前去世,现在与女儿一起生活,女儿目前正在上大学,他没有地靠打零工维持生活,随着年龄的增长,活儿也越来越不好找,他便承包了7亩地,但收入很少,是2017年新识别的贫困户,同年他与女儿都领到了低保金。村里还给他安排了保洁工作,每月500元。

  2016年的一天,蒲朝礼住了多年的土块房突然窗户塌了下来,这让他的心情糟透了。2017年,他享受到了国家的富民安居房政策,村里给他盖了一套有客厅、卧室、厨房、卫生间的砖混房,并安装了暖气。

  乡、村及工作队的干部们还自掏腰包给蒲朝礼修了院墙、搭了顶棚、买了窗帘、安了马桶……针对蒲朝礼的实际情况,干部们还给他修了鸡圈,买了100只鸡雏、4袋饲料。

  如今,在蒲朝礼的精心喂养下,这些鸡雏长势很好。“乡干部说了,这些鸡长大后,他们给我找销路。”蒲朝礼说。

  蒲朝礼说:“女儿在新疆医科大学上学,课余时间当家教挣些零花钱。我的生活也有了保障,现在党和国家的政策好,我相信以后我们父女俩的日子会越来越好。”

  看着一天天长大的鸡雏,蒲朝礼脸上溢满笑容,他憧憬着美好的未来。