全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
访民情惠民生聚民心
工作队让农牧民夜校成村民“充电站”
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-02-06 18:44:17
字号:

  “谁来读一读这个词?”“我来,我会读……”2月4日晚,托布力其乡上牙村村委会电教室内,农牧民夜校正有声有色地进行,村民们抢答问题的热情也很高涨。

  市城市管理综合执法监察大队驻托布力其乡上牙村工作队为进一步规范农牧民夜校,不断发挥农牧民夜校的作用,提高村民国家通用语言的水平及法治意识和劳动技能,增强村民“五个认同”,积极组织返乡大学生、下基层干部及工作队队员,利用农牧民夜校这一平台,为村民培训国家通用语言等知识。

  2月4日晚,该工作队邀请返乡大学生冉棹羲为村民培训国家通用语言。为了增强培训效果,冉棹羲提前制作了课件,图文并茂,从最简单最常用的词、句子教起,村民们学得很认真。

  该工作队队长张学武说,现在是农闲时节,工作队和村“两委”积极利用农牧民夜校,每周组织村民学习三到五句国家通用语言文字,练习发音、解释意思,并号召各族农牧民结成互学语言对子,使农牧民多语种语言表达能力得到明显提升。

  上牙村村民热合曼·阿皮孜说:“村里的农牧民夜校现在可热闹了,来学习的人很多,来晚了就只能在后面站着听。通过学习,我懂得了许多知识,上课的笔记本现在都快记满了。”(记者严万海)