全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
塔什店镇宣传“三史”促团结
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-01-31 16:30:05
字号:

  1月30日,在塔什店镇莲花社区阿克塔格“双语”夜校上,社区党委书记艾合买提正在为居民系统地讲述新疆历史、民族发展史和宗教演变史。

  居民艾力江通过学习感悟颇深:“今天的学习让我了解到我们新疆各族人民携手并肩、团结奋斗,共同缔造新疆悠久历史的艰辛历程。我们要珍惜现在的生活,认清‘三股势力’的本质,让那些想要破坏我们团结、分裂我们家园的人没有可乘之机。”

  莲花社区第一书记王晖表示,今年以来,社区印制新疆”三史“双语宣传单,通过入户走访、周一升旗仪式对居民进行宣讲,现在又将学习内容带入夜校,采取专题讲座、实例分析、现场问答等方式组织教学,让居民真正了解新疆“三史”,即新疆历史及民族发展史、宗教演变史,增强各族干部群众维护民族团结的信念。(记者赵爽)