高级检索
欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 首页
  • 新闻中心
  • 通知公告
库尔勒市西城区棚户区改造(二期)—幸福城棚改项目社会稳定风险评估
来源:新疆巴州工程咨询中心 点击数: 发表时间:2021-08-09 20:14:52
字号:

  一、项目背景

  加快城市和国有工矿棚户区以及农场、林场、牧场危旧房的改造,是保障性安居工程建设的重要内容。加快棚户区改造步伐,尽快改善棚户区居民的居住条件,对进一步改善低收入居民的住房条件,保障居民生命财产安全,提高城市抗震防灾综合能力,改善城市风貌,促进经济和社会各项事业又快又好发展具有重大的现实意义。

  二、项目概况

  1、项目名称:库尔勒市西城区棚户区改造(二期)—幸福城棚改项目

  2、项目建设单位:库尔勒鸿雁新区建设投资有限公司

  3、建设地点:库尔勒市兰干路(永安大道至和谐北路段)道路红线两侧 40 米范围内

  4、建设性质:改扩建

  5、工程建设规模:(1)拆迁规模:地块总长度 2651.29 米,总用地面积 296500.53 ㎡,约 444.75亩,其中道路用地面积 121662.42 ㎡,约 182.5 亩。拟拆除建筑面积约 67748.88 ㎡。(2)新建安置区规模:新建建筑面积约 54477.98 ㎡(不含夜市部分),全部为二层商业建筑,共计 25 栋。(3)安置方式:项目拆迁安置采用实物安置的方式进行。

  6、投资:估算项目总投资17000万元。

  三、征求公众意见内容

  根据《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》(发改投资﹝2012﹞2492号),现将该项目进行公示,主要就以下几点征求公众对此项目的意见,如有其它方面意见或建议也可提出:

  1、项目建设对当地经济发展的影响;

  2、项目建设对周边生态环境的影响;

  3、项目建设中土地征用、房屋拆迁补偿等对当地群众的影响;

  4、项目建设对公众利益产生的影响;

  5、项目施工对当地居民生活、生产的影响;

  6、其它意见和建议。

  四、公示说明

  自公示之日起十日内,公众可通过信函、电子邮件等形式向社会稳定风险评估单位提出意见,也可将书面意见另行抄送当地信访办。

  五、其他

  1、项目建设单位:库尔勒鸿雁新区建设投资有限公司

  单位地址:新疆库尔勒市永安大道青少年综合示范性实训基地办公楼五楼

  联系人:王维       电话:  15001562730  

  E-mail:55195181@qq.com

  2、社会稳定风险评估单位:新疆巴州工程咨询中心

  单位住址:库尔勒市萨依巴格路6号

  联系人:杨旭东     电话:13579496633  

  E-mail:1505205042@qq.com

 

 

  公示发布单位:新疆巴州工程咨询中心

  公示发布时间:2021年8月9日